22:43 

NIGHTMARE GARDEN
все через жопу в этой стране. как историк, я не могу этого отрицать. и, более того, я могу утверждать, что сложившаяся ситуация не имеет решения. однако поиск решений оставим Андрею Скрипачу и прочим неуравновешенным. мне же не хочется использовать избитые и ни о чем не говорящие фразы вроде "умом Россию не понять". не хочется искать виноватых, не хочется ковыряться в засохшем дерьме истории. наверное, просто родиться здесь - это своего рода черная метка.

после работы я ехал в метро, читая книгу Ричарда Докинза "Бог как иллюзия" (наконец-то, добрался). вышел на ВДНХ и пошел в павильон № 69, чтобы купить термобельё моему братцу, который мёрзнет в своей десантной части в Пскове. по дороге, охуевая от страшнейшего мороза-ебуна (мое лицо превратилось в маску), я размышлял над прочитанным и на автомате зашел в павильон через главный вход. прошел мимо магазина термобелья.
вокруг меня ходили бородатые мужики, бегали какие-то простоволосые дети, сновали тетки в платках, бабки всех мастей, откуда-то со стороны хуярили колокола, пахло свечками, ладаном и прочими юродивыми штуками. оказалось, что я оказался на православной выставке-ярмарке!
отшатнувшись от тетки, которая протягивала мне белую ленточку и просила пожертвовать, я ломанулся через лавочки к выходу. но где он!? я ходил взад-вперед мимо стендов с чашками, плошками, ложками, мимо витрин с пирожками, творогом, медом, чаем, я наталкивался на жующих, пробующих, покупающих людей. я искал выход, повторял про себя грязные ругательства и через пару минут оказался за дверью.
а мне норм!

позже, по дороге домой, я зашел на рынок в привычную палаточку с пивом. мужик-продавец, к которому с лета я уже успел привыкнуть, с которым всегда приятно перекинуться словом, смеясь, сообщил мне, что осталась неделя, а потом пива больше не будет. и медовухи не будет. и ничего не будет, а торговать ему придется хз чем. мы немножко потрындели, пошутили. но потом меня взяла злость. какие-то суки где-то взяли и решили лишить меня ларьков, магазинчиков, лавочек, пива и прочих радостей. теперь, чтобы купить бутылку воды, жвачку или банку жигуля, придется идти в супермаркет (в котором то же пиво теперь будет проблематично купить с вечера и до утра, да и ассортимент там нулевой), стоять в очередях, тратить время. а главное, теряется эта особая связь между продавцом и покупателем. мне больше не улыбнется мужик из ларька, не скажет "На здоровье" в ответ на мое "Спасибо", мое пиво пробьет приехавшая из Хуй-Пойми-Откуда пизда, которой это спасибо нахуй не сдалось, а когда я протяну ей 500 рублей, чтобы оплатить, она сделает гримасу и попросит "помельче".

и я пойду домой по дороге, засыпанной не снегом, а горами, кучами, ворохами ёбаных реагентов, разъедающих мои последние ботинки, а заодно и мои лёгкие. но добросовестным, старательным, приехавшим из Хуй-Пойми-Откуда существам на это наплевать, потому что я здесь ничего не решаю.

а на днях старик кидал мне ссылку на статью, в которой написано, что весной-летом будут ужесточения по отношению к велосипедистам, что, очевидно, означает, что не так-то просто будет теперь кататься так, как привыкли мы. то есть, опять-таки, какие-то суки решают за меня как и где мне ездить.

и я глубоко уверен, что чем дальше, тем будет круче. митинги, протесты, негодование и недовольство не работают, да и, по сути, мало когда работали вообще. если квартира слишком загажена тараканами, проще сменить квартиру, чем тратить деньги, время и силы на уничтожение паразитов.

@музыка: all shall perish

@настроение: заебало сил нет

URL
Комментарии
2012-12-24 в 23:32 

великое ничего
ну так то оно и к лучшему — меньше пива жрать будешь, того гляди обзаведение пивным брюхом сдвинется на пару лет вперед.

2012-12-25 в 00:14 

NIGHTMARE GARDEN
не в пиве дело
его можно и дома варить, на крайний случай

URL
2012-12-25 в 18:23 

ПАЦАН ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ
старик, всё в точку. Ты умеешь простыми примерами и без надрыва сказать всё, что нужно, передать суть.
И пиво - это да, это лишь такой... поверхностный момент.

2012-12-26 в 20:47 

NIGHTMARE GARDEN
ПАЦАН ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ, да уж, старик. тут дело не в пиве (хотя и в нем тоже, хуле врать). просто заебало все это уже до одури. и, что самое гадкое, выхода я не вижу. куда ни плюнь - везде плохо. нужно быть законченным валенком, чтобы сейчас верить в какую-то оппозицию, в какие-то изменения, в какие-то надежды.
все так, как есть и будет еще суровее.

URL
2012-12-26 в 21:16 

великое ничего
хватит воздух колыхать

2012-12-26 в 21:22 

NIGHTMARE GARDEN
кыш!

URL
2012-12-26 в 21:55 

великое ничего
ололо, отож попиздеть не дают

   

I LIVE 'ERE

главная