12:17 

Питер, Питер - ноги вытер!

NIGHTMARE GARDEN
Всю свою жизнь я слышал разноголосое нудение многих людей про Питер. Всю жизнь меня это раздражало и немного злило.
Ок, пусть культурная столица. Хорошо, допустим, там особая атмосфера. Согласен, улочки и дворики имеют свое непередаваемое очарование.
Далее в Питер пару раз съездили мои бесталанные друзья и забросали меня порцией очередных восторгов: там вкусная шаверма, там воздух чище, Нева-красавица, люди там другие и т.д. и т.п. В общем, давали понять, что Питер, это Питер, а Москва - это грязная клоака, это просто скопище понаехавших, где невозможно жить по-настоящему.

ОК! Я купил билеты, дождался своего часа и поехал на майские в Питер.
За 4 дня, конечно, нельзя объективно и справедливо судить ни о чем - ни о человеке, ни о городе.
Но, в целом, я побывал в месте, которое не вызвало у меня практически ничего. Город как город. На улицах пованивало канализацией. Пресловутые дворики либо закрыты, либо изрисованы и зассаны до рези в глазах. Народ там ничем сильно не отличается. Так же много приезжей срани, что на улицах, что в метро. Архитектура? Ну да, красиво, но, надо признать, мало кто из нас является ее особым ценителем. К примеру, костел в СПб - совершенно блеклое здание, если сравнивать с московским. Алкашей и пьяни на улицах и здесь хватает, если что. Питерская погода, кстати, тоже та еще дрянь - холодный ветер и слабое солнце.

Из всей поездки было по-настоящему здорово поиграть в кикер в клубе, затем в этом же клубе послушать I.H.N.A.B.T.B., съездить в Ломоносовский порт и поснимать там кораблики, сходить на барахолку (где мы с приятелем видели в продаже использованную вагину в банке), зайти в пару дворов по нужде, пройтись ночью по Думской улице (наблюдая толпы ушатанных людей, входящих-выходящих из заведений) и около того.

Так что, надеюсь, мне не придется больше слышать восторженных слов и советов "съездить туда". Хер вам! Поцелуйте меня в задницу!
Так я и променял свой город с многовековой историей на какую-то туманную срань, отгроханную на костях и болотах.

Кстати, заметил, что в Питер отчего-то остро тянет не всех людей, а все каких-то юродивых, обиженных жизнью. Это им, по сути, нужна эта "особая атмосфера", все эти дворики, мостики, шавермы. Могу посоветовать только одно: работать, суки, в армию вас надо упрятать..!

@музыка: Armagedda

@настроение: Stay True And Evil

URL
Комментарии
2012-05-07 в 13:16 

великое ничего
там воздух чище
да, а то что воняет везде канализацией это так, досадное недоразумение.

кстати видимо для той "особой атмосферы" надо ехать когда уже холодно. ну что я и собирался изначально сделать.

2012-05-07 в 14:36 

NIGHTMARE GARDEN
да, да. тут даже не везде такой аромат. ну только на Смольной, когда идешь)
это осенью, да. но там до костей промерзнешь, надо шмотье брать. мб и скатаемся еще

URL
2012-05-07 в 15:10 

ПАЦАН ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ
ну-ну-ну, голубчик.
Насчёт особой атмосферы, кстати - это полное наебалово, я ни разу там не замечал этого того что любят все те умники, что постоянно туда мотаются утвержадют, будто там даже деревья другие.
Мне нравится в Питере больше всего простор, размах. И народу всё-же там объективно поменьше. Чистоты особой нет, когда я ещё со школой там был впервые, мне наиболее запомнилось, что он грязный очень. Тогда я не видел в этом ничего хорошего, сейчас же более спокойно отношусь. Хорошие места там есть, но их надо знать, конечно. И, в общем, больше я туда особым желанием ехать не горю, ничего нового от него не ожидаю, но!.. Многочисленные пирожковые в нём мне всё-таки доставляют! И залив. Остальное - так, туда-сюда.
Насчёт ветра согласен. До костей продирает. Однако солнце там порой бывает, и очень хорошее такое солнце.
Но вот если честно, из мест, где я был, больше всего всё-таки зацепил Киев! Вот это да! Вот это здорово!

2012-05-07 в 15:15 

NIGHTMARE GARDEN
да, доставляют пирожковые, но я бы и не сказал, что это прямо что-то особенное. зато там нет стар догсов, а везде эти ссаные блины теремок. где медовуха 0.5 90 р стоит.
а рюмочные? ладно, второе дыхание хоть колоритное. а в успехе просто как-то гадко. в пиве у приятеля какая-то ссанина плавала.
залив, да.
киев хз. у меня севастополь в этом плане!
надо посещать, я думаю, область и всякие дальние города.

URL
2012-05-07 в 16:16 

ПАЦАН ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ
Лучше уж блины, чем ссаный стар догз, на мой взгляд. А вообще, пожрать там есть где и без этих ларьков-палаток.
Ну, мы в этом успехе не сидели, Миша сразу сказал, что она мерзкая, и мы взяли только говняного вина по сотке за двадцать рублей, д тут же съебались. А вот на Нарвской хорошая была, годная. Миша в три подхода брал там бутеры xDD
надо посещать больше разного! А не одно и то же раз за разом, я так думаю.

2012-05-07 в 18:14 

инициалы
поньо
Боже! Дайте мне неиллюзорные пять! как же я вас понимаю, у меня сложилось точно такое же впечатление о питере в целом.

2012-05-08 в 20:15 

NIGHTMARE GARDEN
ПАЦАН ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ, да уж, лень отвечать даже. после вчерашнего ебнутого концерта я вообще потерял ориентиры. renntierы бля.
миша конечно дал маху. понатащил хлама этого с собой..

Barfly, даю неиллюзорные 5
что-то переоценен город, я думаю

URL
     

I LIVE 'ERE

главная