Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:33 

ночью снилась моль и прочая дрянь. я проснулся, пришел в себя. полез за хлебом в пакет, вдруг ожил винамп и из колонок понеслась "Fall of Fate" от red harvest, а по моей руке поползла там самая моль. я прихлопнул ее к полу и на моей руке осталось непонятное блестящее пятно.

@музыка: red harvest

@настроение: fall of fate

13:32 

М.Твен.

Старик сказал, что человек, которому в жизни не повезло, нуждается в сочувствии; и судья ответил, что это совершенно верно, и оба они опять прослезились. А перед тем как идти спать, старик встал и сказал, протянув руку:
— Посмотрите на эту руку, господа и дамы! Возьмите ее и пожмите. Эта рука прежде была рукой грязной свиньи, но теперь другое дело: теперь это рука честного человека, который начинает новую жизнь и лучше умрет, а уж за старое не возьмется. Попомните мои слова, не забывайте, что я их сказал! Теперь это чистая рука. Пожмите ее, не бойтесь!
И все они один за другим, по очереди, пожали ему руку и прослезились. А жена судьи так даже поцеловала ему руку. После этого отец дал зарок не пить и вместо подписи крест поставил. Судья сказал, что это историческая, святая минута... что-то вроде этого. Старика отвели в самую лучшую комнату, которую берегли для гостей. А ночью ему вдруг до смерти захотелось выпить; он вылез на крышу, спустился вниз по столбику на крыльцо, обменял новый сюртук на бутыль сорокаградусной, влез обратно и давай пировать; и на рассвете опять полез в окно, пьяный как стелька, скатился с крыши, сломал себе левую руку в двух местах и чуть было не замерз насмерть; кто-то его подобрал уже на рассвете. А когда пошли посмотреть, что делается в комнате для гостей, так пришлось мерить глубину лотом, прежде чем пускаться вплавь.
Судья здорово разобиделся. Он сказал, что старика, пожалуй, можно исправить хорошей пулей из ружья, а другого способа он не видит.

@темы: то, что нужно

00:54 

Klimt 1918.

info to nightmaregarden@gmail.com

Hi dear Bernard,
first i just wonna thank you for interesting in Klimt 1918, we really appreciate this!
About your questions, we are currently working on new album that we'll be out next year,
with the same sonorities of the last one, so don't give up, we are still alive!.:-)
Thanks a lot again
Yours
Paolo

а вообще, действительно хорошая банда, эмоциональная и мелодичная, и их депрессивно-печальная, но светлая музыка много значит для меня. в последнее время все чаще становится понятно, что любимые команды сдуваются, ничего нового я для себя не нахожу, почти все время слушаю старые альбомы, песни, которые стали дороги мне еще со школьных времен.
жаль только, что я сам ничего не могу сделать и все эти годы бренчания на гитаре ни на шаг не подвинули меня куда-то в сторону. такие дела.

00:54 

блядь, ну что за день, криво откусил пельмень — вывалилась пломба. теперь такое ощущение, будто вместо зуба — черная дыра, которая ведет прямо в мозг.

22:37 

RIP. Прощай, Питер Стил!

мое знакомство с type O negative началось на станции Курская, куда мы со Стариком приехали в какой-то замшелый рок-магазин. там, среди дисков, маек и железок я увидел по ящику офигенный клип на песню I don't wanna be me.

постепенно эта музыка, несмотря на ее специфичность и сложность для восприятия (лично для меня), стала очень важна, с ней связано великое множество ассоциаций, воспоминаний, ощущений. сегодня мне действительно тяжеловато обо всем этом думать, потому что потому.



как мне кажется, одним из лучших творений этой банды была вещь, под которую я привык заканчивать свой день, под которую я бесчисленные разы возвращался домой в никаком настроении, под которую я сидел, пьяный, ничего не соображая, когда хочется свалиться на пол и больше не подниматься. настроение этой вещи такое, будто ты попал на свои собственные похороны. и за это я ее очень ценю.


23:36 

: ()

когда я взмолился, чтобы замок сработал, он сработал и наручники были сняты. вот что значит обращение к силе господней.
так-то!

16:55 

вчера ночью я был в магазине, купил вино, оливки и думал, чего бы взять еще. вдруг, у мясного отдела, увидел жирного здорового мужика, который не мог выбрать курицу. спросил у меня, какую бы выбрал я. правда, как я понял, мой выбор его не очень-то воодушевил. мы стали думать, я попытался объяснить ему, какую и почему я бы взял, но он вдруг прервал меня, сказав: Бля, я пьяный, вообще ничего не соображаю. я пожал плечами и отошел. а чуть позже, подойдя к пиву, увидел, как этот мужик, взяв с полки полторалитровую баклагу пива, свинтил крышку и глушит, несмотря ни на что.

21:35 

И.Шоу "Богач. бедняк".

В погоне за быстро ощутимой прибылью владельцы передавали судно из рук в руки, и никто из них не делал серьезного ремонта – лишь бы оно держалось на плаву да двигалось. Корпус покрылся ракушками, двигатели натужно скрипели, его годами не красили, ржавчина отвоевывала все большую поверхность, кормежка была из рук вон плохой, а капитаном на нем был какой-то религиозный маньяк, который во время бури опускался на колени прямо на своем мостике и молился. Говорят, во время войны его списали на берег за симпатии к нацистам.

@темы: то, что нужно

18:48 

я доволен и горд собой: казалось, что доехать до дома Старика будет сложно и тяжело, но, на самом деле, это не заняло много времени, это было вполне реально, и хотя мои ноги еще не совсем привыкли и болят, я уверен, что привыкну.
лишь две вещи немного подпортили нервы — грязь на обочинах, которая забивалась в цепь, звезды, мешала ехать и летела мне в лицо и на одежду, кроме того, я был совершенно не готов к тому, что ВНЕЗАПНО откуда-то выскочит свора собак и заставит меня припустить изо всех сил. когда я поглядел назад, я увидел, как за мной несется несколько лающих злобных туш, уставшие ноги ВНЕЗАПНО налились силой, я гнал, как сумашедшая задница. и так два раза. на обратном пути я ожидал повтора, но сучьи твари куда-то испарились. я спокойно добрался до дома, перевел дух и, провалившись в облако пафоса, написал сюда.
так-то.

@музыка: rotting christ

09:59 

RIP

20:51 

You're fucking GOAT..!

сегодня, кажется, впервые в жизни, мне в спину прокричали, что я — КОЗЕЛ.
кричал раздосадованный бичище, потому что я не дал мелочи, хотя и праздник, брат.

00:41 

когда мне говорят, что я громко и неприлично чихаю, я обычно не принимаю эти слова всерьез, однако сейчас, когда я прилежно мыл на кухне посуду, мне довелось чихнуть во весь дух, ничем себя не ограничивая, и в этот момент раздался грохот, а кот, евший из миски, в страхе унесся прочь под диван. видимо, испугавшись моего шума, он задел хвостом старую чеканку, которая была прислонена к стене, чеканка ебнулась, накрыла кота, миску — одно к одному. так что чих здесь не при чем, вот что я скажу.

23:02 

прямо как в далеком детстве: брат метнул в меня подушкой — ебнулся карниз со шторами.

10:39 

Ч.Буковски. "Хлеб с Ветчиной"

— вот говно, — отозвался парень с задней парты, — каждый раз, когда я получаю пару, отец выдирает у меня из пальца ноготь.

@темы: то, что нужно

15:09 

3 кота ж!

00:12 

длинная чайная ложка — это правда здорово, но вот отчего-то я замешкался, снова задел ее рукой, и хорошо, что в чашке был только сахар, который блестящими липкими точками разлетелся по полу, и мне не пришлось ничего мыть.

17:30 

ЭСТ. Доктор Смирнов. RIP.

Здорова, доктор Смирнов,
Вот наношу тебе визит.
Помоги мне, добрый доктор,
Моя душа опять болит.

Доктор Смирнов, Доктор Смирнов,
Жизнь сурова, мир жесток.
Дай мне отдохнуть минуту,
За мной охотится злой рок.

Ээээй! Доктор Смирнов
Ээээй! Доктор Смирнов

Таблетки бесполезны
И не нужны лекарства мне,
Дай мне глоток своободы -
За этим я пришел к тебе.

Доктор Смирнов, доктор Смирнов,
Сделай ярче этот день,
Я так устал, я одинок,
Я стал похож на тень.

Ээээй! Доктор Смирнов
Ээээй! Доктор Смирнов
Ээээй! Доктор Смирнов
Ээээй! Доктор Смирнов

Что ж, спасибо, доктор Смирнов,
За пожар в моей груди,
Тень уже исчезла,
Тоска осталась позади.

Ээээй! Доктор Смирнов
Ээээй! Доктор Смирнов
Ээээй! Доктор Смирнов
Ээээй! Доктор Смирнов

00:55 

СНОВА и СНОВА

и уже перед тем, как ложиться спать, мое проклятье снова сработало: рука дернулась в сторону, задела длинную ложку, торчащую из кружки, и весь пол, стол, табурет и я сам оказались залиты липким сладким чаем, одежда промокла и стала теплой.

23:00 

RIP

как ни странно, только сегодня вспоминал Джерома Сэлленджера (вначале перепутал с Харпер Ли), вспомнил что, судя по статье в педивикии, живет он затворником после выхода "Над пропастью во ржи", не общаясь с прессой и ничем не выдавая своего существования, а под конец дня наткнулся случайно на сообщение о том, что он сегодня умер. событие печальное, но 92 года - это все же возраст, да и книгу он написал замечательную, ее перечитывай сколько угодно — каждый раз по-новому и каждый раз интересно. люди уходят, а хорошие книги остаются и это вовсе не так уж и плохо.
такие дела.

20:24 

зато радует, что первым сдался компьютер, а не мы, — сказал братец, устало сидя на полу.
заглохший комп стоял рядом - холодный, с развороченными внутренностями, умолкший навсегда.

I LIVE 'ERE

главная