• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:17 

день сегодня был никакой, прошел он незаметно, никаких дел сделано не было, ничего особо примечательного, хорошего или плохого не случилось, даже на глинтвейн меня не хватило, в общем — ни-че-го.
лишь поздним вечером, когда я, как это всегда бывает, случайно наткнулся на тетрадь, оказавшуюся дневником сестры, я почувствовал, что не зря с самого утра все было так пресно — за такие откровения надо платить.
и сказать мне особо нечего, оказалось, что я все это время жил, не замечая совершенно другого, взрослого и понимающего человека рядом. так тоже часто бывает, и это довольно странно осознавать.
и вообще, после прочтения моей находки, пестрившей ошибками и помарками, мое отношение к себе как-то потускнело. вот на такой самокритичной ноте я и полезу под одеяло.

17:39 

SHUT DOWN
кошмарный день, и даже в самом прямом смысле.

02:00 

=>

как жаль, что этим летом я дома не один. по крайней мере пока.
жаловаться, в общем-то, не на что — замыслы понемногу исполняются, дела делаются, дни идут.
наконец в моей комнате поставлен витраж и сегодня я впервые заметил, как солнце, проходя сквозь цветные фрагменты, становится другим. наконец мы побывали на даче и было здорово, хотя проклятая погода совершенно никуда не годится, кроме, разве что, тоскливого сидения дома в углу. да и с работой более-менее понятно, а немного денег, полученных за июнь, совсем не лишни.
да и сегодня (вчера) день был неплохим, просто с вечера болит голова, будто на нее надели железный котел и колотят по нему ложками. вот было бы здорово чего-нибудь выпить, но нечего.
и именно в такое время хорошо слушается neurosis. громоздкая, затягивающая музыка ночью самое то, а уж если есть бутылка вина, то медленное соскальзывание куда-то туда гарантировано.
но сейчас все так как есть, и придется идти в постель догонять крепкий здоровый сон, чтобы утром встать, одеваться, ехать, делать, снова ехать.
завтра (сегодня) будет радостный, хороший день, и мысли мои будут отличаться добротой и терпимостью.
:)



13:56 

8-bit music поработила мой разум и мои устремления.
светит солнце и летают мухи, один месяц лета прошел, а у гитары отваливается ручка громкости.
завтра последняя пересдача с комиссией, но я вряд ли готов.
музыка из древних игровых приставок льется отовсюду и мне плевать.

01:04 

The Duskfall.

Farewell Song.

I can't hear a sound of the world above
above the ground I lie underneath it all
So damn sick of everything, sick of loosing grip
I choose to lose control – one last time
Goodbye, farewell – you know where you can find me
Taking control...
And yes I do miss my life, the way it was
the smiles and laughters turned into dark days
I couldn't be saved... I am


песня этих дней, да и тех тоже, хотя я ее тогда не знал. за что я люблю шведский death, так это за отстраненность музыки, которая, между тем, заставляет погрустить и в то же время дает понять, что не все так плохо, потому что впереди — большая черная дыра, и эта музыка это просто констатирует.


18:50 

Такие дела..

июнь почти прошел, а долбаная сессия все никак не закончится. а вот работа, напротив, идет к завершению. сложно сказать, что хуже, мне вообще хочется отдохнуть и ничего не делать.
а сейчас началась большая уборка за компом. ничего интересного в этот раз найдено не было, кроме большого количества пыли. а кроме того, из-за стола я достал свой витраж, чтобы еще раз взглянуть. черт знает, когда он будет вставлен в раму, вроде пока это и не к спеху, но, глядя на него, я подумал о том, как и чьими руками он делался, вспомнил те вечера, когда я встречал тебя у института, вспомнил, как было холодно заднице на бортике у входа, и как тепло было на душе от музыки, выпитого Хольстена и ожидания. от витража пахнет какой-то мастерской — он тяжелый и сальный. на улице стало пасмурно, солнце скрылось, но я уже сейчас представляю, как разноцветно оно будет проникать сквозь мой витраж мне в комнату.
а на фоне всего этого — "Es wird schlimmer" от новых Райтеров.

upd: нашел-таки в дальнем углу конфету клубника с молоком, очистил от пыли, и на этот раз она не избежала своей участи. ничего такая, вкусная.

01:15 

Pale Red Blood.

отчего-то из зуба пожелала пойти кровь, я не сразу понял, что это за вкус такой, но когда мои слюни оказались красными, сомнений не осталось. уж лучше бы из зубов, десен и языка текло вино — вот было бы забавно. а под окнами дрянные голоса выкрикивают всякую дрянь и от этого портится атмосфера моей комнаты.

21:03 

под черное чешское пиво Черновар лучше всего было бы послушать какой-нибудь true norwegian black

02:36 

с моей койки спокойные покойники покоя не дают.

15:37 

в такую грозу в самый раз вовсю играть на гитаре.
хотя временами громовые раскаты начисто заглушают мой усилок.

22:05 

эх..

***
День как день, только ты почему-то грустишь
И вокруг все поют, только ты один молчишь
Потерял аппетит и не хочешь сходить в кино
Ты идешь в магазин, чтобы купить вино
Солнце светит и растет трава
Но тебе она не нужна
Все не так и все не то
Когда твоя девушка больна
в.ц.©

23:11 

итальянские джаз-экспериментаторы CATASTO ELETTRICO ответили мне по почте, черт побери, это так приятно, это просто здорово.

17:40 

сегодня мы с другом поехали посмотреть примочки.
вообще-то я ехал конкретно за дилеем, но его какого-то черта не оказалось, а то, что было, имело довольно зубастую цену.
в общем-то, все, как обычно — славящиеся своей невежливостью продавцы МузТорга и довольно кривой и маленький ассортимент, сильно разнящийся с выбором на сайте.
мы зашли в примерочную комнату для прослушивания, где наc ждала такая вот детка

дядька-консультант, подсоединив аппарат, увидел мою гитару и заявил, что струны поставлены черезчур высоко, и играть мне, очевидно, неудобно, и вообще, это является недостатком.
затем он вышел, а мы стали мучать педаль, после чего, когда я что-то наиграл теппингом, принесся этот же дядька с удивленным видом и попросил повторить при нем, мол, он не может себе представить, как можно играть на грифе при таком натяжении струн.
настала моя очередь удивиться, но сыгранный кусок был незамедлительно продемонстрирован.
потом, конечно, последовала серия советов, что надо открутить, подтянуть, взять голубую бумажку с адресом мастерской, отдать в ремонт и т.д, но только черта с два — буду и дальше так же.
а педаль сама впечатления не произвела, как и все остальное, что мы позже послушали, всякие хорусы, ультра-хорусы, овердрайвы и прочая.


18:43 

"геральдика — хуяльдика, ты как хочешь, а я пошел, — сказал Саша, — пересдача, так пересдача."
примерно на такой ноте окончился последний в семестре экзамен.
а некоторое время до этого я отчаянно боролся с тормозным, кривейшим, изумавыжившим овощем-преподавателем КСЕ.
но до зачета все же дошло, хотя это стоило мне некоторых трудов, и еще я, кажется, ощутил, каково это —когда выносят мозг".
цэ? она где-то в концэ.

10:41 

FUCKIN' SHIT.

01:11 

аргентинское вино оказалось отличным. жаль, пакет быстро закончился, наступила ночь и пришло время смотреть сны.



00:27 

читая одну книгу в детстве, давно хотел попробовать ореховое варенье.
не то чтобы хотел прямо, но было интересно. и вот сегодня попробовал, оказалось так, как я и представлял.
хотя банку, как в книге, мне не дали.

18:39 

здесь должно было быть то, что я хотел написать, я это написал, потом передумал и стер, так что этого тут уже нет и не будет, но, так или иначе, то, что однажды было написано, влияет на дальнейшее, так что это все равно то же самое, что я написал и стер, просто в другой форме, но содержание и так лезет из всех дыр, трещин, щелей и прочих отверстий.

01:37 

еще давно понравилась эта фраза в "Золотом Храме" Ю. Мисимы

людей с их толстокожестью можно пронять, только когда прольется кровь.
но кровь прольется уже после того, как трагедия свершилась.

21:21 

"Прикольно, я сижу на Оттоне Втором" — сказала мне на к/р одногруппница, ерзая попкой на учебнике по истории Средних Веков.

I LIVE 'ERE

главная