Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:45 


00:15 

И

перед тем, как лечь спать, я наткнулся на этот замечательный миксер, с помощью которого (и расположенных под ним эффектов) можно почувствовать себя Творцом. до japanoise, конечно, далеко, но доставляет.

00:18 

***

в этот морозный зимний день я нашел на улице пластмассового крокодила и он органично вписался в мой интерьер. у него крутятся глаза с желтыми белками, кисти лап, ноги и даже хвост. надеюсь, эта штука не оживет ночью и не попытается отгрызть мне ногу.

13:18 

Ирония Судьбы

ранним утром в нашу дверь звонили, звонили, звонили, и еще раз звонили, дооолго и нуууудно, а после раздался стук, долбеж и колотьба, и мы все проснулись. брат вооружился ножкой от стула, мать побежала к телефону, чтобы набрать 02, и все потому, что в нашу дверь ломился пьяный мутный тип, который, по-видимому, перепутал дом и квартиру. через несколько минут он все же осознал свою ошибку и выбежал из коридора, а я открыл дверь, высунулся и грозно крикнул вдогонку: Эй ты, иди сюда, щас получишь по морде. А за окном голубое небо и яркое солнце.

00:18 

дни пошли один хуже другого. лютый мороз люто грызет землю и меня на улице и, кажется, я заболел. выпал снег, но это ничего не меняет. книги пусты, музыка приелась, от выпивки кружится голова и мне нечего сказать. иногда сложно пробиваться через такие грязно-серые полосы.

17:08 

три раза за два дня мне попадаются близнецы. Вселенная говорит, но что она хочет сказать — черт знает.

19:27 

Enslaved. Песня этих холодных дней.

Bounded By Allegiance.
Brought here by sorrow
Raised in depths of fear

Consuming sanity
Feasting on the joy of Man

Surrounding the trembling mind
Surrounding the troubled soul
Strenght failed to tame the serpent
The offspring of laughter and sadness
Saved by the power of it's kin
Obeying the whispering chaos
Pulsating underneath your skin
Feasting 'till the end of time

Denying all peace within
Fearing the freedom it never feels

Bounded by allegiance
To long gone sanity

It hurts deep below

Emerge at the last step

12:23 

Утром.

день начался рано и никак. выйдя из института, я заметил, как у дверей соседнего корпуса стала расти толпа народа, и проходя мимо, я увидел священника с развевающейся прической, который заунывно нудел молитву, а рядом кучка сирых и убогих крестилась и прикладывалась к бутылке иконе, оставляя на ней миазмы, микробы, вирусы и следы своих серых губ. от такого зрелища мне стало еще холоднее.

00:59 

Когда как.

невнятного вида мужик стоял, отирая морду и плевался пеной от пива, раз, и два, и три, смотреть на это было странно, мы стояли на пороге магазина, в его руке мокла банка охоты и он плевался пеной из нее, а потом, повернув блеклое лицо к нам, он томно пробулькал, ребят, мне плохо, мы видим, ответил товарищ.
весь последующий день был таким же невнятным и печальным.
:-/

20:29 

пока готовил, увидел по ящику беспорядки в Греции, очень понравился кусок, где парень выбегает с коктейлем молотова и от души швыряет его в толпу копов, занимается пламя, все бегут.

18:29 

голод — не тетка, в лес не убежит. а если попробует убежать, попробуйте новые сухарики со вкусом митрополита или хрустящих рифленых католиков со сметаной и луком.

23:37 

на lovehate.ru наткнулся на обсуждение Скорпиона как знака зодиака, и жутко понравилась фраза:
Как мне жаль этих людей. Они сами разрушают себе жизнь. А потом сидят на обломках и воют...

20:31 

два дня назад у меня сломалась бритва, а сегодня утром в одном из утренних снов я зашел в ванную, включил ее в розетку и она заработала. я проснулся, прошел в ванную, включил ее в розетку и она заработала.

23:03 

каждый знает, что птичка — это фишка.


11:30 

крупный метеоролог сгорел в небе над Канадой — не разобрав, прочел я, едва встав с постели.

18:56 

ПОЛНЫЙ FAIL.

01:30 

Перед сном об источниках.

"надо обращаться к источникам" — примерно так звучит основная идея и концепция того места, где я учусь. когда я только пришел в институт, мне был неясен смысл этой фразы и я над ней даже не раздумывал, потому что, во-первых, как раз-таки не был знаком с этими самыми источниками, а, во-вторых, казалось, что это очередная фраза для красного словца.
однако уже сейчас, когда прошло не так много времени, я сполна оценил эту своеобразную заповедь. дело в том, что я весьма не люблю цитаты. потому что чужие слова, прежде всего - чужие, и мне мало интереса их использовать. а кроме того, и это самое плохое, цитата - это зачастую выдранная из контекста фраза или набор фраз, слов, который без своего контекста становится пустым и его можно использовать в самых разных целях. именно так в советское время, когда цитаты от Владимира Ильича пихали куда только можно, часто использовали его слова "Для нас важнейшим из искусств является кино", обрезая вторую часть этой фразы - "по причине неграмотности населения"; точно так же варварски использовались слова Энгельса о том, что "труд сделал из обезьяны человека", при этом не учитывая, что Энгельс имел в виду умственный труд, а не абы какой, иначе это было бы просто идиотизмом утверждать подобное. еще один хороший пример — всем известная фраза Ницше:"Когда идешь к женщине, не забудь взять плетку" (разные вариации), которую очень часто можно встретить у кого-нибудь в профайле в списке любимых выражений и цитат. при этом мало кто знает, что слова эти относились не ко всем женщинам, и не являлись чем-то вроде назидания, а были адресованы вполне конкретному лицу - Лу Андерс Саломе, от которой знаменитый философ терял голову.
все это - мелкие нюансы, однако, когда сталкиваешься с ними раз за разом, начинает надоедать, и раздражение постепенно нарастает. после такого действительно остается желание читать первоисточники, лично посмотреть, кто и что написал/сказал, а не делаться посмешищем, повторяя одни и те же фразы и слова, наделяя их смыслом, которого на самом деле нет.

19:51 

зажег я дымную палку, положил рядом пакет с сухарями. сижу, в сети выискиваю что-то, ем. вдруг чувствую: ко вкусу сухарей примешался какой-то странный привкус дыма. смотрю: ничего нигде нет, не дымит, не пылает. беру в руки пакет и выясняется, что дым есть, но он - внутри пакета, который прислонился к горящей дымной палке и та прожгла ему бок. забавно вышло, со вкусом.
а вообще, сегодня какой-то День Огня: на родине одногруппника спалили церковь протестантов, а неподалеку от наших мест днем полыхал какой-то склад, или черт знает, что это было.
такие дела.

22:08 

исследование последствий следствия по следам последнего расследования.

20:43 

I DON'T WANNA BE ME ANYMORE.
снова и снова одно и то же. если нельзя никак — пусть будет так.

I LIVE 'ERE

главная